Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

txacolí

Definición

También se escribe chacolí. Es un vino ligero algo agrio y de baja graduación alcohólica (entre 9,5º C y 11,5º C) que se produce en el País Vasco, en Cantabria y en Chile. El blanco se elabora a partir de variedades de uva hondabarri zuri y el tinto, de hondabarri beltza. El chacolí blanco tiene un color amarillo verdoso y su sabor es ligeramente ácido, afrutado, con algo de gas carbónico. Se degusta habitualmente con pescados y mariscos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoltxacolí
  • Euskeratxakoli
  • Cataláxacolí
  • Galegotxacolí
  • Englishtxacoli (a Basque wine)
  • DeutschTxacolí
  • Françaistxacoli
  • Valenciáxacolí
  • Portuguêstxacolí

Archivos Multimedia

Imágenes

     

txacolí
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8